В Министерстве строительства Республики Узбекистан состоялась церемония вручения сертификата соответствия международному стандарту ISO 37001:2016 (Антикоррупционная система менеджмента).

В церемонии приняли участие заместитель директора ООО «Cert International» Ш.Сиддиков, сотрудники Центрального аппарата министерства и системных организаций.

В качестве справки следует сказать, что в системе Минстроя проведен ряд работ по борьбе с коррупцией.

Президент Республики Узбекистан от 27 мая 2019 года издал Указ о «Дальнейшее совершенствование системы противодействия коррупции в Республике Узбекистан

1 августа 2019 года в сфере капитального строительства на начальном этапе был реализован проект «Свободный от коррупции сектор» с привлечением общественности и ведущих специалистов, в том числе зарубежных, в порядке эксперимента.

В системе Минстроя совместно с Антикоррупционным агентством реализуются соответствующие меры по внедрению системы «Комплаенс-контроль».

Подписан договор с ООО «Cert International» на прохождение сертификации по международному стандарту ISO 37001:2016

Орган по сертификации ООО «Cert International»  провел сертификационный аудит первой ступени и по заключению аудиторов был разработан план контроля по устранению несоответствий и рекомендации.

Все несоответствия были устранены в результате проведения внутренних аудиторских мероприятий, проводимых «Управлением внутреннего аудита и комплаенс-контроля» и управлениями Министерства.

Также 14 сотрудников центрального аппарата министерства прошли обучение на  пятидневных курсах  в Международной тренинговой компанией «CERT Academy» по направлению менеджер-внутренний аудитор международной системы управления антикоррупцией ISO 37001:2016. Участникам курса были вручены сертификаты по окончанию обучения.

В октябре текущего года аудиторами ООО «Cert International» был проведен второй этап сертификационного аудита.

По результатам проведенного аудита группа аудиторов дала положительное заключение о соответствии Министерства строительства Республики Узбекистан международному стандарту ISO 37001:2016

Вам может быть интересно

2022-12-02T15:38:49+03:002 декабря, 2022|
Go to Top