В современном мире коррупция имеет место в любом обществе, любом государстве. Практически нет стран, которые могли бы заявить об ее полном отсутствии. Более того, спецификой современного этапа ее состояния является ярко выраженный международный характер. Это определяется целым рядом факторов, важнейшими из которых является глобализация, определяющая экономическую прозрачность национальных границ, свободное перемещение капиталов, товаров рабочей силы и т.д., а также криминализация национальных экономик .  В настоящее время предлагаются различные методы по борьбе с коррупцией и многие предприятия Узбекистана стоят на пути по противодействию коррупции, ведь борьба с коррупцией и ее искоренение стали общей целью народа Узбекистана и государственных структур.

Одним из таких предприятий является — Центральный аппарат Государственного налогового комитет, которое в августе 2022 года прошло 1 наблюдательный аудит по ISO 37001:2016.

Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан является республиканским органом государственного управления по контролю в области обеспечения соблюдения налогового законодательства и защиты экономических интересов государства.

Команда международного органа по сертификации CERT International смогла убедиться и подтвердить, что организация продолжает совершенствовать инструменты и механизмы контроля за анти коррупционной деятельностью. В ходе проверки аудиторами были отмечены важные факторы, такие как: порядок отбора и расстановки кадрового состава, лидерство руководства в внедрении научно – технических, прогрессивных методов профилактики коррупции в сфере налогового администрирования и т.д.

По итогам проведённого наблюдательного аудита было принято решение о продлении срока действия сертификата по международному стандарту ISO 37001:2016.

Международный Орган по Сертификации Cert International s.r.o. поздравляет с успешным прохождением первого наблюдательного аудит и искренне желаем вам дальнейшего процветания и надеемся на сохранение наших дружеских и деловых отношений.

Вам может быть интересно