Компания BI Group – крупнейший инвестиционно-строительный холдинг Казахстана, входит в список богатейших строительных компаний мира.

В структуре BI Group 5 компаний, корпоративный университет и благотворительный фонд. В холдинге работают 8000 сотрудников.

Холдинг строит жилье, объекты повышенной сложности для нефтегазовых компаний, участвует в масштабных строительных проектах по госпрограммам.

Для топ-менеджеров холдинга BI Group большое значение имеет постоянное обучение, актуализация и совершенствование знаний и навыков сотрудников каждого отдела.

Ежегодно на обучение сотрудников руководство BI Group выделяет более 1 млрд долларов США и, надо сказать, тщательно проводит отбор поставщиков. Стоит отметить, что компании группы BI – единственные на казахстанском рынке, кто выделяет такой значительный бюджет на обучение, и даже создали соответствующую инфраструктуру – Корпоративный университет BI University.

Компания осуществляла внедрение интегрированной системы менеджмента по международным стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001. И было принято решение обучить необходимое количество сотрудников, вовлеченных в работу системы.

Поставщика выбирали по результатам маркетингового исследования. И по соотношению цена / качество первое место было отдано CERT Academy.

 

Топ-менеджеры BI Group уделяют большое значение обучению сотрудников и проводят тщательный отбор поставщиков.

В течение года CERT Academy обучила более 250 сотрудников холдинга BI Group.

  • Насколько эффективно будет внедрена и функционировать система менеджмента, во многом зависит от стремления первых лиц компании. И поэтому первый курс CERT Academy, который был выбран BI Group, – учебный курс по интегрированной системе для топ-менеджмента.

Курс CERT Academy для руководителей дает возможность первым лицам компаний ответить на естественные вопросы: какие потребности компании закрывает интегрированная система, во что обойдется ее внедрение, какие требования к системе менеджмента предъявляют стандарты ISO и на какие результаты можно рассчитывать.

В течение последующих месяцев компания BI Construction and Engineering внедрила и успешно прошла сертификационный аудит на соответствие стандартам ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007.

  • В феврале–марте 2019 г. CERT Academy организовала серию учебных курсов по интегрированной системе менеджмента для работников BI Group в Астане и Алматы.

Слушатели подробно разобрали требования международных стандартов ISO, изучили методологию интеграции систем менеджмента, методы разработки, построения и внедрения систем.

Особое внимание было уделено практическим заданиям. Работники BI Group разрабатывали функциональные обязанности участников системы менеджмента, определяли контекст организации, провели оценку рисков.

  • Также CERT Academy провела курс на тему: «Менеджер по управлению рисками в соответствии с ISO 31000:2018».

Программа учебного курса была адаптирована под требования политик управления рисками в компаниях BI Group.

Слушатели разобрали требования обновленной версии стандарта ISO 31000:2018, взаимосвязь со стандартами ISO 9001:2015 и моделью COSO, требования к документации и методику ее разработки, методы выявления и оценки рисков в соответствии со стандартом IEC/ISO 31010, как разрабатывать программы по управлению рисками, как оценивать эффективность риск-менеджмента.

Руководство BI Group отметили высокий уровень знаний преподавателей, которые доходчиво подали теоретический материал, вовлекли слушателей в практические занятия, а также на примерах из личного опыта смогли заинтересовать работников компании и донести важность и пользу эффективной работы системы менеджмента на предприятии.

– В результате обучения наши специалисты не только изучили требования стандартов ISO, но и активно пользуются полученными знаниями и навыками, применяя их в своей работе.

Полученная обратная связь от участников учебного курса показывает высокий уровень клиентоориентированности и внимание к ожиданиям ваших клиентов, – написал председатель правления Ахметов Арман Сабыржанович в благодарственном письме ТОО CERT Academy Kazakhstan.

Осознанный подход компаний BI Group во внедрении системы менеджмента помогает повысить эффективность работы и компетентность персонала, внедрить работающую систему менеджмента, то есть шагать в ногу со временем, оставаясь лидером на рынке строительства.

Обсудим вашу задачу?

Мы перезвоним вам в течение 10 минут после того, как вы оставите заявку, ответим на ваши вопросы и подготовим подробное коммерческое предложение.

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.