РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» успешно прошло сертификационный аудит по международному стандарту ISO 37001:2016.

РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» успешно прошло сертификационный аудит по международному стандарту ISO 37001:2016.

В декабре 2020 года был проведен Сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта по противодействию коррупции ISO 37001:2016 в РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов». Предприятие продемонстрировало наглядные действия в целях борьбы с коррупцией.

Совместно с Агентством РК по противодействию коррупции при Центре был запущен проектный офис «Сапалы Жол – Адалдық алаңы». С сотрудниками филиалов совместно с «Сапалы жол — Адалдық алаңы» организованы рейды по выявлению нарушений по качеству дорог.  По этим рейдам опубликовано 198 материалов в СМИ и в социальных сетях.

Целью такого офиса является внедрение комплаенс политики и принципов добропорядочности в деятельности центра. Основная сила проектного офиса направлена на обеспечение гласного и прозрачного контроля на этапе экспертизы качества работ и материалов при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог, при участии гражданского общества и Агентства.

РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» — это молодое предприятие, созданное на основании Постановления Правительства РК от 19 марта 2019 года №131 и зарегистрированное в качестве юридического лица 23 мая 2019 года. Предприятие создано путем слияния 16 РГУ «Облжоллабораторий».

Стандарт ISO 37001 применим к деятельности компаний и организаций различных секторов и отраслей экономики. Он может быть адаптирован в зависимости от размера или типа организации и способствовать предупреждению соответствующих рисков.

Стандарт по борьбе со взяточничеством может быть интегрирован в существующие процессы управления организацией. И благодаря единой для всех стандартов структуре легко интегрируется с другими стандартами ISO, в частности с ISO 9001.

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

       Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.

Вам может быть интересно

2020-12-30T14:36:25+03:0030 декабря, 2020|
Go to Top