Поменять Орган по сертификации имеет право любая организация на любой стадии сертификации. Не обязательно ждать завершения трехгодичного сертификационного цикла. Как это сделать:

  1. Выберите новый орган по сертификации.

Если на вашем действующем сертификате есть знак IAF MLA, то ваш сертификат должен быть признан другими Международными Органами по Сертификации, в том числе CERT International.

IAF MLA – International Accreditation Forum – Multilateral Recognition Arrangement, Многостороннее соглашение о взаимном признании Международного форума по аккредитации.

Поэтому изначально сертификация в органе по сертификации, входящем в систему IAF, гарантирует, во-первых, международное признание, а во-вторых, легкую смену Органа по сертификации, если вы решите его поменять.

  1. Обратитесь в новый Орган по сертификации, предоставьте необходимую информацию и копию действующего сертификата.

После анализа Орган по сертификации проведет у вас очередной аудит того вида, который должен был провести предыдущий орган по сертификации: 1-й или 2-й надзорный либо ресертификационный аудит. После этого оформит свой сертификат. Срок действия нового сертификата останется таким же, как и сертификата предыдущего Орган.

На что необходимо обратить особое внимание: ваш действующий сертификат не должен быть приостановлен/аннулирован или же быть под риском приостановления/аннулирования. Также у нового Органа по сертификации должно быть достаточно времени после подачи заявки на проведение аудита и выдачу сертификата.

Если вы были сертифицированы в национальной системе сертификации – по ГОСТ Р ИСО 9001, а хотите теперь перейти в международную сертификацию, то организации придется проходить сертификацию заново. Так как национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001 выдается не в системе IAF MLA и пока не является идентичным для международной практики.

Орган по сертификации CERT International будет рад видеть вашу компанию среди своих клиентов. Можете ознакомиться с нашей процедурой принятия. Или просто позвоните нашему менеджеру.