Марина Вишнякова. Корпоративная культура

Корпоративная культура-одно из главных составляющих факторов и как ресурс для компании бесценна. Это модель поведения внутри организации, сформированная в процессе ее деятельности. Вовлеченность, лояльность и приверженность персонала – важные аспекты корпоративной культуры. В чем их польза и вред? Об этом Марина Вишнякова, управляющий партнер консалтинговой компании PM TEAM расскажет в статье «Необходимые и достаточные параметры корпоративной культуры».

В. Лучков. Метод конкурсного отбора

Главный ресурс любого руководителя – своя сильная команда. Грамотные руководители сами формируют свой состав сотрудников. Вот и метод конкурсного отбора– это оружие для руководителей, которые взяли ответственность за своих людей.

Если вы руководитель и периодически сталкиваетесь с трудностями при поиске сотрудников, в статье Виктора Лучкова (бизнес-консультант, эксперт-практик по внедрению систем управления бизнесом) узнаете о методах конкурсного отбора.

Елизавета Лагай. Служба внутреннего аудита

Формирование службы внутреннего аудита в компании сопряжено с рядом трудностей, таких как: слабая законодательная база, устарелые принципы управления в некоторых отраслях и сложности с подбором персонала для СВА за короткие сроки. Если все эти преграды удается преодолеть, то компания получает действенный инструмент по мониторингу и контролю.

Об этом в статье Елизаветы Лагай, специалиста по системе менеджмента качества, «Служба внутреннего аудита: аудит финансовой отчетности или аудит системы менеджмента».

А. Авдеев. О методах разработки улучшений в системе менеджмента качества

В статье А. Авдеева «О методах разработки улучшений в системе менеджмента качества» речь идет о создании «улучшения», какие рассматриваются способы, которыми определенная компания может расходовать поток улучшений для обеспечения соответствия стандарту, какие изменения являются «улучшениями», а какие нет.

А. Сальников. Антитезисы, или что делать, чтобы системы менеджмента никогда не работали в вашей компании

Человек, который не управляет собой, не может управлять другими. Алексей Сальников, директор ТОО «Proficient Business Management &Support» расскажет в своей статье «Антитезисы, или что делать, чтобы системы менеджмента никогда не работали в вашей компании», как перенести всю ответственность на новых сотрудников и ожидать от них первоклассного результата, к чему приведет бюрократия в компании и создание лучших условий для работы аудиторов.

Фатхулла Убайдуллаев. Всеобщий уход за оборудованием – ключ к увеличению производительности.

TPM является системой, обеспечивающей идеальное совмещение эффективного использования производственных мощностей и затрат на поддержание их в рабочем состоянии за счет уменьшения поломок и простоев, а также увеличения производительности и совершенствования оборудования. Об этом в статье Фатхулла Убайдуллаева, тренера-консультанта по бережливому производству, «Всеобщий уход за оборудованием – ключ к увеличению производительности».

Александр Поляков. Американские технократы. Вальтер Поляков

Американский инженер-механик русского происхождения и марксист Вольтер Поляков известен наиболее как один из основателей научного менеджмента. Поляков считал, что научная теория управления содержит потенциал для того, чтобы проложить к нему путь, потому что она сосредоточена не на получении прибыли, а на производстве. Александр Поляков, технический директор компании AVRORA Holding, об научном менеджменте в статье «Американские технократы. Вальтер Поляков».

Валерий Казарин История NUMMI в деталях

Нашумевшая история сотрудничества крупнейших компаний на автомобильном рынке и ставшая началом нового созидания. Валерий Казарин, консультант по бережливому производству, расскажет историю создания NUMMI в статье «История NUMMI в деталях»

Равшанбек Хонниёз. Бизнес и корпоративная культура

Роль корпоративной культуры в успехе любой компании определяется теми функциями, которые ей отводится — трансляция приветствуемых способов поведения, поддержание равновесия во внутренней среде, создание мотивации к действию. Этакие «духовные скрепы». Каждый замечал на себе, погружаясь в новый коллектив, что некоторые способы взаимодействия или приемы бизнеса могут показаться чуждыми. В статье Равшанбека Хонниёза «Бизнес и корпоративная культура» более подробно разобрана классическая тема в системе менеджмента – корпоративная культура.

А. Асаубаева. Топ типичных ошибок при стратегическом планировании

В статье А. Асаубаева. «Топ типичных ошибок при стратегическом планировании» рассматриваются наиболее распространенные ошибки, допускаемые менеджментом крупных компаний при осуществлении долгосрочного планирования, приведены примеры таких ошибок и предложены рекомендации по распознаванию сигналов, предупреждающих о возможных угрозах для дальнейшего функционирования бизнеса.

О. Вишняков. Состав процессов организации. Классификация и примеры

Организация процесса управления предполагает распределение и закрепление работ по этапам, регламентирование и нормирование их последовательности и сроков, установление меры дисциплинарных взысканий, введение обязательных требований осуществления процесса управления. В статье «Состав процессов организации» Олега Вишнякова, управляющего партнера консалтинговой компании PM TEAM, рассмотрены модель процессов организации и классификация процессов организации и их применение.

Н. Мельникова. Как мы с аудитором объяснялись. О важности спокойствия и умении повторять

Какие качества являются законодателями хороших отношений? В современном мире понять друг друга не так просто, поэтому умение вести диалог и слышать друг друга умения, требующие интерес. В статье Натальи Мельниковой, заместителя директора по СМК, «Как мы с аудитором объяснялись», говорится о важности разговора и спокойствия.