ISO/IEC 17025:2017: требования к компетентности лабораторий

В 2020 году закончился трехгодичный срок перехода на новую версию стандарта ISO/IEC 17025:2017. С текущего года аккредитация лабораторий на соответствие версии стандарта ISO/IEC 17025 от 2005 года уже не будет признаваться в рамках Соглашения о признании ILAC MRA.

В своей статье на тему «ISO/IEC 17025:2017: требования к компетентности лабораторий» Константин Павлов, старший преподаватель Белорусского национального технического университета, сертифицированный международный аудитор по ISO/IEC 27001 и ISO 37001, проведет краткий обзор основных изменений и новшеств стандарта.

Удаленный аудит: автоматизация и сценарии проведения

Аудиторы в ходе проведения аудита в основном информацию получают аудиовизуальным способом, дополнительной информацией обеспечивают изучение документации и опрос сотрудников. Но что делать, если невозможно посетить предприятие и воочию убедиться в свидетельствах? Развернуто и профессионально в статье «Удаленный аудит: автоматизация и сценарии проведения» отвечает Александр Брилёнок, директор ООО «Хьюмен систем».

Аудит второй стороны в производственных компаниях: цели, ошибки, возможности

Что такое аудиты второй стороны, кем они выполняются, кто их заказывает? А также каким образом добиться того, чтобы аудиты второй стороны были максимально эффективными, заказчики получили объективный результат, а проверяемая организация – бесценный опыт и новые знания о собственной системе менеджмента качества.

Об этом в своей статье «Аудит второй стороны в производственных компаниях: цели, ошибки, возможности» пишет Надежда Бурцева, консультант по системам управления производственными компаниями, ведущий аудитор IRCA по ISO 9001:2015, аудитор VDA 6.3.

Отбор и найм персонала в условиях кризиса

Любая команда начинается с поиска и подбора персонала. А чем отличается коллектив от команды? Как узнать, можете ли вы назвать ваш коллектив командой? Как это проверить? Как на это влияет кризис?
На все эти вопросы на примере своей организации отвечает Сергей Мельников, руководитель группы клиник стоматологической сети «ПрезиДент», имеющий 15-летний опыт в медицинском маркетинге и менеджменте, в своей статье «Отбор и найм персонала в условиях кризиса».

Обучение и подготовка внутренних аудиторов на предприятии: теория и практика

Стандарты на системы менеджмента требуют проводить внутренние аудиты, соответственно, предприятия сталкиваются с такой проблемой, как подготовка и обучение аудиторов. Конечно, проблему решить можно, отправив одного-двух сотрудников на внешние курсы. А что если мы имеем дело с большим предприятием? Скажем с количеством сотрудников более 2000 человек?

Наш автор Елизавета Лагай, специалист по системе менеджмента качества ТОО «STA Technologies», считает, что в этих случаях лучше готовить свои внутренние кадры – будущих аудиторов по системам менеджмента. Но так ли это будет эффективно? Ответ в статье «Обучение и подготовка внутренних аудиторов на предприятии: теория и практика».

Хорошо забытое старое: коллективные системы мотивации персонала

Разговоры на тему мотивации почти всегда носят индивидуализированный характер – от «мотивации персонала» они волшебным образом скатываются к «мотивации менеджера», а дальнейшие расчеты, порядок внедрения и мониторинга, контроль за результатами «пляшут» от последнего.

Игорь Авдеев, эксперт по теории организации и бизнес-планирования, в статье «Хорошо забытое старое: коллективные системы мотивации персонала» предлагает читателям обратить внимание на преимущества слегка подзабытых систем коллективной мотивации персонала.

Что такое MBA и какие преимущества у обладателей этой степени?

В последние годы наряду со стандартами ISO мы часто слышим термин «MBA». Что это на самом деле означает и как получение степени MBA может повлиять на вашу карьеру или развитие вашего бизнеса? Об этом в своей статье «Что такое MBA и какие преимущества у обладателей этой степени?» рассказывает Фуад Ибрагимов, директор CERT Group по франшизе бизнес-школы CBS.

Работа с жалобами клиентов: структура и содержание корпоративного стандарта

Как известно, жалоба как обратная связь клиента – это ценная информация для организации в целях усовершенствования работы. Большинством экспертов работа с жалобами рассматривается как важный компонент взаимодействия с клиентами и даже как возможность повышения лояльности потребителей и конкурентоспособности организации. Специалисты отмечают, что основные причины жалоб – это несоответствие между ожидаемым и воспринимаемым качеством: ненадлежащее выполнение услуг, неудовлетворительный личный контакт и обслуживания.

Лидия Журина, кандидат психологических наук, аудитор, консультант, эксперт в вопросах деловой коммуникации, клиентоориентированного обслуживания, управления сервисом и персоналом, считает, что необходимо научить персонал работе с жалобами. И в своей статье «Работа с жалобами клиентов: структура и содержание корпоративного стандарта» дает практические рекомендации по разработке корпоративного стандарта обслуживания «Работа с жалобами клиентов».

Треугольник мирного баланса

Бизнес- и политические системы, государства, компании проходят через периоды становления, расцвета, упадка и нового становления на ином уровне развития, чтобы далее опять возродиться «золотым веком» и снова пережить кризис, который закончится либо новым ростом, либо полным разрушением.

Марина Вишнякова, управляющий партнер консалтинговой компании PM TEAM, в своей статье «Треугольник мирного баланса» предлагает порассуждать о трех устойчивых социальных ролях, образующих триаду «разрушитель» – «созидатель» – «хранитель».

Риски в системе менеджмента охраны здоровья

Если спросить читателя, кто больше рискует – космонавт, летящий на МКС, или обычный человек, который едет в магазин на автомобиле, то большинство наверняка скажет, что космонавт. Почему это кажется таким очевидным? Конечно, космонавт летит с огромной скоростью в ракете, которая может взорваться, перегрузки при старте, безвоздушное пространство и все такое. Обоснованно ответить на этот вопрос на самом деле невозможно, потому что нельзя сравнивать условия полетов космонавтов и поездок простых граждан, они не сопоставимы.

В статье «Риски в системе менеджмента охраны здоровья» Бориса Иткина, кандидата экономических наук, независимого эксперта в области систем менеджмента, мы попытаемся разобраться в терминологии риск-менеджмента, и найти место «риск-ориентированному мышлению», рекомендуемому международными стандартами, в повседневной жизни.

Гемба как «передовая линия фронта» для менеджера

Полезный урок менеджмента иногда можно извлечь из самых неожиданных литературных источников. Сергей Потапов, преподаватель-практик РЭУ им. Плеханова, в своей статье «Гемба как “передовая линия фронта” для менеджера» приводит пример из книги маршала К.К. Рокоссовского, который стал примером того, как важно и полезно руководителю «выбираться в поле», чтобы сделать свою картину мира адекватной и понимать реальное положение вещей.

Чем вы занимаетесь? Как и что рассказать о себе, чтобы запомниться

Успех бизнесмена напрямую зависит от того, насколько он хорош в презентации себя, своей деятельности, товаров и услуг. К сожалению, далеко не все могут преподнести себя как крутого профи, способного решить конкретные запросы своих клиентов. В статье Лидии Спевак, бизнес-тренера, основателя Клуба Коммуникаций Лиса, «Чем вы занимаетесь? Как и что рассказать о себе, чтобы запомниться» мы поговорим о том, как можно рассказать о себе и какие типы самопрезентации существуют.

Конфуцианство как базис китайского идеального менеджмента

В 1915 году Макс Вебер, немецкий философ, историк, политический экономист, считающийся одним из основоположников социологической науки, в своей книге « Религия Китая: конфуцианство и даосизм», сделал обзор китайского общества и попытался понять, какие причины не позволили возникнуть капитализму в Китае.

Александр Поляков, технический директор компании AVRORA Holding, в продолжение своей авторской рубрики в статье «Конфуцианство как базис китайского идеального менеджмента» предлагает разобраться, действительно ли подходы китайцев к управлению менее эффективны, чем те, которые практикуются в европейских и американских компаниях.