Всемирный день аккредитации

Международный день аккредитации —праздник «International Accreditation Day», учрежденный совместно Международным форумом по аккредитации (IAF) и Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC). Этот праздник был учреждён 9 июня 2008 года. Основанием для появления этого праздника послужила глобальная инициатива, поддержанная общим решением Международного форума по аккредитации и Международной организацией по аккредитации лабораторий в целях привлечения внимания к работам, связанным с аккредитацией.

Аккредитация — это формальная независимая проверка того, что программа или учреждение соответствуют установленным стандартам качества и компетентны выполнять конкретные задачи, по оценке соответствия. Задачи оценки соответствия могут включать, помимо прочего, испытания, инспекцию или сертификацию. Также, Аккредитация, аккредитование (от латинского accredere — доверять), в международном праве — это процедура назначения дипломатического представителя (или постоянного представителя государства при какой-либо международной организации).

Каждый год «Международному дню аккредитации» задаётся тематика, связанная с аккредитацией. В частности, в 2022 году, темой праздника явилась «Устойчивость экономического роста и окружающей среды». Под предлогом этой темы, давайте не будем забывать о важности сохранить окружающую среду в соответствующем виде. Также, одной из наших основных целей является развитие и укрепление экономического роста нашей страны, развитие экспорта и улучшение жизни-деятельности народа.

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

           Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.

    Вам может быть интересно

    2022-06-09T13:17:56+03:009 июня, 2022|
    Go to Top