Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан получило международный сертификат соответствия по стандарту ISO 37001:2016

В конце декабря 2021 года в Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан был проведён сертификационный аудит на соответствие требованиям международного стандарта ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции». В результате аудита, проводившегося Органом по сертификации Cert International s.r.o. (Словакия), было подтверждено, что внедрённая система менеджмента противодействия коррупции в целом соответствует требованиям стандарта ISO 37001 и способна обеспечивать реализацию планируемых задач по противодействию коррупции.

Сельское хозяйство — один из ведущих секторов экономики в Узбекистане, обеспечивающих более 28% валового внутреннего продукта страны, почти 28% занятости и выпускающая социально значимые товары — продовольствие для населения и сырье для промышленности. Сегодня в сельском хозяйстве внедряются цифровые технологии, которые упрощают доступ к интерактивным услугам и значительно усиливают прозрачность документооборота и процессов в сельском хозяйстве. Одним из критериев достижения этой цели являлось внедрение и прохождение сертификации по стандарту ISO 37001.

Командой аудиторов были отмечены сильные стороны системы менеджмента, например:

  • создание условий для поддержания механизмов противодействия коррупции в рабочем состоянии;
  • демонстрация лидерства со стороны руководства;
  • внедрение современных информационных технологий в процессе управления персоналом;
  • надлежащий уровень работы с обращениями.

Орган по сертификации CERT International s.r.o. поздравляет руководство и весь коллектив Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, и желает дальнейших успехов в области противодействия коррупции.

Записаться на бесплатную консультацию аудитора!

           Я согласен на обработку моих персональных данных согласно условиям Соглашения.

    Вам может быть интересно

    2022-02-02T09:29:05+03:002 февраля, 2022|
    Go to Top